Skip to content

tree
 
農夫在地裏種下了兩粒種子,很快它們變成了兩棵同樣大小的樹苗。
第一棵樹開始就決心長成一棵參天大樹,所以它拼命地從地下吸收養料。
它將養料儲備起來,滋潤每一枝樹幹,盤算著怎樣向上生長,完善自身。
由於這個原因,在最初的幾年,它並沒有結果實,這讓農夫很煩惱。
相反另一棵樹,也拼命地從地下吸取養料,打算早點開花結果,它做到這一點。
這使農夫很欣賞它,並經常澆灌它。
時光飛轉,那棵久不開花的大樹由於身強體壯,養分充足,終於結出了又大又甜的果實。
而那棵過早開花的樹,卻由於還未成熟時,便承擔起了開花結果的任務,所以結出的果實苦澀難吃。
它的果實並不討人喜歡,相反卻因此而累彎了腰。
老農夫詫異地歎了口氣,終於用斧頭將它砍倒,用火燒了它。
急於求成的結果只會導致最終的失敗。
所以我們不妨放遠眼光,注重自身知識的積累,厚積薄發,自然會水到渠成。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.