Skip to content

聖誕禮物

Intratuin-Christmas-Car-520x533
這一年的耶誕節,富家子弟彼得從他哥哥那裡得到了一輛作為耶誕節禮物的新車。一天,彼得看到一名男孩正在他那輛閃閃發亮的新車旁走來走去,並時不時地觸摸它,滿臉羡慕的神情。
彼得饒有興趣地看著這個小男孩,從他的衣著來看,他的家庭很一般,就在這時,小男孩抬起頭問到:“先生,這是你的車嗎?”
“是啊,”彼得說,“我哥哥給我的聖誕禮物。”
小男孩睜大了眼睛:“你是說,這是你哥哥給你的,而你不用花一分錢?”
彼得點點頭。
小男孩說:“哇!我希望……”
彼得以為小男孩希望自己也有這樣的哥哥,但小男孩說出的卻是:“我希望自己也能當這樣的哥哥。”
彼得深受感動的看著這個小男孩,然後他問:“要不要坐我的新車去兜風?”小男孩驚喜萬分地答應了。
逛了一會之後,小男孩轉身向彼得說:“先生,能不能麻煩你把車開到我家前面?”
彼得微微一笑,他理解小男孩的想法:“坐一輛大而漂亮的車子回家,在小朋友面前是很神氣的事,但他又想錯了。
“麻煩你停在兩個臺階那裡,等我一下好嗎?”
小男孩跳下車,跑回家,不一會兒他出來了,並帶著一個顯然是他弟弟的小孩,他因患小兒麻痹而跛著一隻腳,他把弟弟安置在下邊的臺階上,自己緊靠著坐下,然後指著彼得的車子說:
“看見了嗎?這是他哥哥送給他的聖誕禮物,他不用花一分錢!將來有一天我也要送你一部和這一樣的車子,這樣你就可以看到我一直跟你講的櫥窗裡那些好看的聖誕禮物了。”
彼得的眼睛濕潤了,他走下車子,將小弟弟抱到車子的前排座位上,他的哥哥眼睛裡閃著喜悅的光芒,也爬了上來。於是,三人開始了一次令人難忘的短途旅程。
在這個耶誕節,彼得明白了一個道理:施比受有福

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.