Skip to content

這是我的

ropesky一名老婦死後來到陰曹地府,判官翻遍她的檔案,卻找不到她做過善事的任何記錄,除了一件:她會送一根胡蘿蔔給一名餓得半死的乞丐。
儘管只是這麼一件蕞爾小善行,仍然為她博得一線生機。判官宣布,就憑那根胡蘿蔔的力量,帶她上天堂吧!於是,胡蘿蔔就當庭交給了她。她一抓住胡蘿蔔,胡蘿蔔立刻冉冉上升,彷彿有一根隱形的絲線,帶她直奔天庭。
一個乞丐出現了。他攫住她的裙襬,跟著她一起緩緩升空。接著又來了個第三者,揪住乞丐的腳,也跟著上升。不久便形成一條長長的人龍,由胡蘿蔔帶頭往天庭攀升。奇的是,老婦並未覺察到腳下一長列人龍的重量。
她一直專注於升天堂這件事,因此未曾發現他們。
人龍愈升愈高,幾乎已升到天庭門口。就在這時候,老婦回首打量塵世,這才發覺腳下的人龍。
一時間,氣血上湧,義憤填膺,便傲慢地抬手一擇,咆哮道:
「滾開,全部滾開!這胡蘿蔔是我的!」
就在她傲慢的一揮手之際,她鬆開了胡蘿蔔,結果,她整個人就和一長列人龍一起,墜落深淵。
世間一切罪惡,皆肇始於共同的原因:
「這是我的!」

Leave a Reply

Your email address will not be published.

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.