Skip to content

水桶

每一個人都有一個無形的桶子,桶內的水隨著你與別人互動的狀況而有高低之分,當水桶滿的時候,你感到很棒;空的時候,你感到沮喪。
除了水桶之外,每個桶也有一把舀水的勺子,當我們與別人對話時,講些能讓對方愉悅的話,不但自己的桶子多了一勺水,別人也多了一勺水;反之,當我說些讓對方產生負面情感的話,便會從自己桶子,也從對方的桶子舀出一勺水。
桶內水多的時候,會覺得振奮而樂觀;水少時,會覺得沮喪而悲觀。因此,加水或減水取決於我們與別人互動時的正面或負面,當水多的時候,我們與對方的關係融合,生產力提升,身體健康而感到快樂。
From
美國暢銷書第一名(您的桶子有多滿?)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.