玫瑰經4-光明五端

玫瑰經
光明五端

光明一端:基督在約旦河受洗

奉獻經:吾主耶穌,我們把這光明一端,紀念禰在約旦河受洗的奧蹟奉獻給禰。藉著這奧蹟的默想及禰聖母的轉禱,我們求禰賜給我們服從天主旨意之恩。

「天主經」、「聖母經」十遍、「光榮頌」。

結束禱文:願此奧蹟,求禰速來我心裡並使我實際服從。同樣的,也替所有親朋好友和恩人,求此恩惠。

光明二端:加納婚宴


奉獻經:吾主耶穌,我們把這光明二端,來紀念禰在加納婚宴行神蹟的奧蹟奉獻給禰。藉著這奧蹟的默想及禰聖母的轉禱,我們求禰賜給我們重視婚姻與家庭生活之恩。

「天主經」、「聖母經」十遍、「光榮頌」。

結束禱文:願此奧蹟,求禰速來我心裡,並使我能永敢地衛護家庭生活。同樣的,也替所有親朋好友和恩人,求此恩惠。

光明三端:耶穌宣講天國,勸人悔改

奉獻經:吾主耶穌,我們把這光明三端,來紀念禰的宣講天國的福音之奧蹟奉獻給禰。藉著這奧蹟的默想及禰聖母的轉禱,我們求禰賜給我們參與福傳使命之恩。

「天主經」、「聖母經」十遍、「光榮頌」。

結束禱文:願此奧蹟,求禰速來我心裡並使我能夠實際超見,同樣的,也替所有親朋好友和恩人,求此恩惠。

光明四端:耶穌顯聖容

奉獻經:吾主耶穌,我們把這光明四端,來紀念禰顯容的奧蹟奉獻給禰。藉著這奧蹟的默想及禰聖母的轉禱,我們求禰賜給我們超見之恩。

「天主經」、「聖母經」十遍、「光榮頌」。

結束禱文:願此奧蹟,求禰速來我心裡,並使我實際地協助與參與福傳工作。同樣的,也替所有親朋好友和恩人,求此恩惠。

光明五端:耶穌建立聖體聖事
奉獻經:吾主耶穌,我們把這光明五端,來紀念禰成立聖體聖事的奧蹟奉獻給禰。藉著這奧蹟的默想及禰聖母的轉禱,我們求禰賜給我們常有感恩之恩。

「天主經」、「聖母經」十遍、「光榮頌」。

結束禱文:願此奧蹟,求禰速來我心裡,並使我實際的感恩。同樣的,也替所有親朋好友和恩人,求此恩惠。

3 thoughts on “玫瑰經4-光明五端

  1. Gordan

    不知道您有沒有發現
    光明五端中的三端和四端的內文是顛倒的
    就是
    光明三端 耶穌宣講天國福音勸人悔改應該是求禰賜給我們參與福傳使命之恩

    光明四端 耶穌顯聖容則應是求禰讓我們有超見之恩

    這是我長久以來的發現
    今版面改版
    提供小小意見工回饋
    主佑平安

Leave a Reply

Your email address will not be published.