輸在起跑點

 1750250_thumb.jpg在一間精緻用心的高級療養院裡,年輕的醫學院實習生

發現一位老先生經常性的沈默不語。費心打聽,才知道老先生曾是叱吒一時的企業家,如今老先生終日憂鬱,盼望著繼承事業的兒子能夠移步來探探他,卻始終不能如願。

一個永遠讓孩子隨時都找得到父母,就是安全感的來源,也是所有人格的基礎。「有安全感,孩子就敢到外面闖天下,」

她說。「孩子小時候,你不讓他隨時找得到你,等到孩子進入青春期後,出事就不找你了。」

 孩子缺乏陪伴,輸在起跑點
 贏了財富輸了孩子,成功意義何在?

One thought on “輸在起跑點

  1. Anonymous

    曾經聽過一個故事,故事裏的男女主角是一對母子,母子對話方式總是吵鬧結束。
    母親在四十多歲時患了腦瘤,她不願意開刀,並準備等候死亡的來臨。這一天終於來到,母親昏迷不醒,兒子知道後咆哮質問醫生,為什麼不動手術?
    醫生說:你母親知道做了手術後,可能會癱瘓,因為她愛兒子,不想帶給兒子負擔,她覺得兒子會不喜歡照顧她。
    兒子難過的說:他自少被安排住在寄宿學校,大學被送到國外唸書,他以為母親不喜歡他,將他送到遠遠的地方。其實,在他心裏最愛的是母親。他願意照顧母親,並在手術紙上簽下自己的名字。
    這位母親在她的下半生有兒子照顧,認識她的人都說:這是你修來的福氣!我想:這就是「愛」-「親情之愛」!
    祈願天下的父母多花點時間陪伴孩子成長,期盼天下的孩子當父母年老時,以感恩報答父母,照顧父母渡過他們的晚年。^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *