酥餅

一位年輕的女士在候機室等候她的航班起飛。
因為預計要等候很長時間,她決定買一本書來看看,以消磨時間。順便她還買了一包酥餅。
她坐在貴賓室的扶手椅上,放鬆自己,安靜的閱讀。在扶手椅放有酥餅的一側,有一位先生也坐在她旁邊的位子上,打開了他手中的雜誌開始閱讀。
當她從袋子裡拿出第一塊酥餅的時候,那個男人也拿走一塊。她感到惱怒,但是沒有說話,卻在心裏想:
「這人是不是有點神經病!要不是我現在心情還算好,我肯定要教訓他一頓!」
每次她拿出一塊來吃,那個男的也跟著拿走一塊。這簡直讓她火冒三丈,不過她還是忍住了,她不想讓大家來看戲。
到只剩下最後一塊酥餅的時候,她想:「好…現在看這位不講理的男人怎麼做?」你猜怎麼樣?那男士竟然拿起最後那塊餅,把它掰成兩半,然後把其中一半遞給她。
啊!這簡直太過分了!她現在是如此的怒不可遏!她怒氣衝衝地抓起她的那本書,她的手提包,然後衝進登機口。
當她進入機艙找到自己的位子坐下以後,她就翻看自己的提包,
想拿出眼鏡。令她十分驚奇的是,她看見她買的那包酥餅還在提包裏,原封未動!
她立刻感到羞慚得無地自容!
現在她明白她錯了……她忘了她的酥餅一直放在自己的提包裏!
是那位男士把他的酥餅分了一半給她,沒有因此有一點惱怒或者不高興。然而她卻因此而十分惱怒,心裏還認為是她把她的酥餅分給了他。
現在已經既沒有機會向他說明自己的誤會...也沒辦法向他表示歉意。
世界上有四件事情是無法挽回的:扔出去的石頭、說出口的話、錯過的時機,還有逝去的時光。

Leave a Reply

Your email address will not be published.