Monthly Archives: May 2013

fatherhu來自意大利的慈幼會胡子義神父(Gaetano Nicosia)四月剛慶祝九十八歲生辰,他大半生與痲瘋病人、殘障兒童共行,

把耶穌「因為我餓了,你們給了我吃的⋯⋯我患病,你們看顧了我」的教訓真切地活出來;為胡神父,這些最小兄弟就是耶穌。

現居於黃竹坑聖瑪利安老院的胡子義神父,一九六三年自薦到澳門九澳痲瘋村照顧病者:當時一般人都恐懼痳瘋病,怕被感染,

病患者被隔離到路環九澳村的病院,他們除肉體痛苦外,精神上亦因被離棄而受折磨。

胡神父隻身來到痳瘋村,與村民修築設施、闢地種菜,主持彌撒,跟病友一起祈禱,歷年以愛醫治病者孤苦的生命;

現在村內的七苦聖母小堂亦是一九六六年他提議所建成。

神父不害怕被感染?他答:「我不怕!我們是自己人,是朋友;他們於我並不是痲瘋病人,而是兄弟姊妹。」

他猶記得入村後,於八月十二日聖母升天節與病人開大會,列出三項要求:

「第一,不要再稱這裡為痲瘋村,要改叫聖母村;

第二,不要『痲瘋病人』這稱呼,叫兄弟姊妹;最後,當病者痊癒後,要離開這裡開展新生活。」

這些條件及肯定讓病人重燃希望。 ...

wounded-veteran-mountain法國一個偏僻的小鎮,據傳有一個特別靈驗的水泉,常會出現神蹟,可以醫治各種疾病。

有一天,一個拄著枴杖,少了一條腿的退伍軍人,一跛一跛的走過鎮上的馬路。

旁邊的鎮民帶著同情的回吻說:「可憐的傢夥,難道他要向上帝祈求再有一條腿嗎?」

這一句話被退伍的軍人聽到了,他轉過身對他們說:

「我不是要向上帝祈求有一條新的腿,而是要祈求祂幫助我,叫我沒有一條腿後,也知道如何過日子。」

woodcouple
人在什麼時候最清醒?

1、天災降臨後。2、 東窗事發後。3、 大禍臨頭後。4、 重病纏身後。5、 遭受重挫後。6、 退休閒暇後。

人在什麼時候最糊塗?

1、春風得意時。2、 來錢容易時。3、 得權專橫時。4、 迷戀情愛時。5、 想佔便宜時。6、 老年癡呆時。
一語道破!

1、世界上難以---自拔的,除了牙 齒,還有愛情。

2、廢話,是人際交往的第一句話。

3、現實中,人們用真名講假話;虛擬中,人們用假名講真話。

4、生時---何需久睡,死後---自會長眠。

5、痛苦,本來就是 清醒的人,才能擁有的享受。

6、大學就是---大概學學。

7、所謂長大,就是 你知道那是什麼事; 所謂成熟,就是你 知道後,故意說不知道。

8、感情經得起風 雨,卻經不起平淡; 友情經得起平淡, 卻經不起風雨。

9、願意留下來,跟 你吵的人,才是真正愛你的人。 在乎你,才爭才 吵。留下來的,是不離不棄。

10、謊言與誓言的區 別在於:一個是聽的人--當真了,一個是說 的人--當真了。

11、回憶,是通往寂 寞的牢。

12、對自己好點,因 為,一輩子---不長;對身邊的人 好點,因為,下輩子不一定能---碰到。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA人跟人最短的距離叫擁抱

人跟人最長的距離叫等待

人跟人最看不見的距離叫包容 最可怕的距離叫恨你一輩子!!

人​與​人​之​間​相​處​,​都​喜​歡​和​不​計​較​的​人​在​一​起​,​不​計​較​的​人​剛​開​始​時​,​看​似​失​去​,​但​長​久​下​來​卻​是​獲​得​,​愛​佔​他​人​便​宜​的​人​,​剛​開​始​看​似​獲​得​,​但​相​處​久​後​卻​是​失​去​。

世​界​是​一​個​大​舞​台​,​每​個​人​都​是​一​本​書​。​讀​人​,​比​讀​其​他​文​字​寫​成​的​書​更​難​。

有​的​人​,​在​陽​光​明​媚​的​日​子​裡​願​意​把​傘​借​給​你​,​而​下​雨​的​時​候​,​他​却​打​着​傘​悄​悄​地​先​走​了​。

你​讀​他​時​,​千​萬​别​埋​怨​他​。​因​為​他​自​己​不​願​意​被​雨​淋​著​,​且​是​人​家​的​雨​傘​,​也​不​願​意​分​担​别​人​的​困​難​,​你​能​說​什​麼​呢​?​還​是​自​己​常​備​一​把​傘​吧​。

有​的​人​,​在​你​有​權​有​勢​的​時​候​,​圍​著​你​團​團​轉​,​而​你​離​職​了​,​或​無​權​無​勢​了​,​他​却​躲​得​遠​遠​的​。

你​讀​他​時​,​千​萬​要​理​解​他​。​因​為​他​過​去​是​為​了​某​種​需​要​而​讚​美​你​,​現​在​你​没​有​那​種​功​力​了​,​也​就​没​有​必​要​再​為​你​吟​唱​什​麼​讚​美​詩​歌​了​。 在此,你就需要静下心來,先想一下自己過去是否太輕信别人呢?

有​的​人​,​在​面​對​你​倾​訴​深​情​的​時​候​,​語​言​的​表​述​像​一​條​流​淌​的​清​亮​甜​美​的​大​河​,​而​在​河​床​底​下​,​却​潛​藏​著​一​股​污​濁​的​暗​流​。

讀​他​時​,​千​萬​别​憎​恨​他​。​因​為​凡​是​以​虚​偽​為​假​面​來​欺​騙​别​人​的​人​,​人​前​人​後​活​得​也​挺​艱​難​,​弄​不​好​還​會​被​同​類​的​虚​偽​所​懲​罰​,​你​應​該​體​諒​他​的​這​種​人​生​方​式​,​等​待​他​的​人​性​回​歸​和​自​省​吧​。

有​的​人​,​在​你​辛​勤​播​種​的​時​候​,​他​袖​手​旁​觀​,​不​肯​洒​下​一​滴​汗​水​,​而​當​你​收​穫​的​時​候​,​他​却​毫​無​愧​色​地​以​各​種​理​由​來​分​享​你​的​果​實​。

你​讀​他​時​,​千​萬​别​反​感​。​因​為​有​人​肯​與​你​分​享​豐​收​的​甜​蜜​,​不​管​他​懷​著​一​種​什​麼​樣​的​心​理​,​都​應​該​持​歡​迎​的​態​度​。​你​做​出​一​點​犧​牲​,​却​成​全​了​一​個​人​的​業​績​慾​,​慢​慢​地​,​會​讓​他​學​會​一​些​自​尊​和​自​愛​。

有​的​人​,​注​重​外​表​的​修​飾​,​且​穿​著​顯​示​出​一​種​華​貴​,​而​内​心​深​處​却​充​滿​著​空​虚​,​充​滿​了​無​知​和​愚​昧​,​那​種​文​化​的​形​態​,​常​常​不​自​覺​地​流​露​在​他​的​言​語​行​動​中​。

你​讀​他​時​,​千​萬​别​鄙​視​他​。​因​為​他​不​懂​得​服​装​是​裁​縫​師​製​作​的​,​僅​僅​是​貨​幣​的​標​誌​,​而​人​的​知​識​、​品​德​和​氣​質​,​却​是​一​個​人​真​正​的​人​生​價​值​。​對​於​庸​俗​的​人​,​你​應​及​時​對​照​一​下​自​己​的​行​為​。

讀​别​人​,​其​實​也​是​在​讀​自​己​,​讀​真​、​讀​善​、​讀​美​的​同​時​,​也​讀​道​貌​岸​然​背​後​的​偽​善​,​也​讀​美​麗​背​後​的​醜​惡​,​也​讀​微​笑​背​後​的​狡​詐​…​…

讀人,最重要的是讀懂怎樣的人。

讀人,是為了要做一個真正的人。 因​此​,​讀​人​時​,​要​學​會​寬​容​,​要​學​會​大​度​,​由​此​才​能​讀​到​一​些​有​益​於​自​己​的​東​西​,​才​能​讀​出​高​尚​,​才​能​讀​出​歡​樂​,​才​能​讀​出​幸​福​。

人與人相處,更多的是需要彼此之間的一份理解,一種信任。 凡​事​多​向​積​極​的​一​面​靠​攏​,​你​會​感​覺​生​活​並​不​像​我​們​想​像​的​那​麼​糟​糕​。 對​待​别​人​多​一​份​寬​容​,​也​許​你​會​發​現​這​樣​的​人​生​會​多​一​份​驚​喜​等​著​你​的​。

我​們​都​應​該​學​會​笑​對​人​生​,​笑​對​周​圍​的​一​切​,​此​時​,​你​也​會​感​覺​到​你​的​周​圍​多​了​一​縷​陽​光​,​一​絲​温​馨​。

名言

生年不滿百 常懷千歲憂

百事心中起 一笑解千愁!!

當大部分的人都在關注你飛得高不高時, 只有少部分的人關心你飛得累不累 ─這就是讀你!

selfreflection一個竹科高階主管,年薪200萬的大哥分享。
當我的女朋友告訴我,要走出來學習成長、找備胎時,我心想:我的工作這麼好了,還要出來學什麼,找什麼備胎。

我的老師,看到了我看不到的危機,便告訴我:『你的工作非常的好,但是拿掉你的專業,你剩什麼?』

他講了一個故事:
有一隻海螺,常看到漁夫拿著長長的釣竿要釣他,每當他看到這危機時,他的頭就縮進去他認為十分安全的殼內,躲避一切。隔了幾天,他想伸出頭來看看風景,呼吸一下空氣。他突然發現…周遭環境變的都不太一樣了,他身處在一家海產店,外面標價:50元。

我就像這個海螺,遇到困難,都躲起來。我們在老闆眼中,也只是一個價錢。

我的老師又說:在順境時找出路比在逆境時找退路還來的簡單。
在我上班的公司,若有一個人要升遷,要三位主管聯合視訊開會,其中一位主管得報告為何要讓他升遷,有2/3 的人通過,那個被提名的人才可以升遷。
上個月,我有位部屬因為工作表現不佳,副總一句話,他就走路。

升遷要很多人同意,可是離職卻只是一個人講,就得走。我們的未來就掌握在一個人的二片薄薄的嘴唇上。但是透過不斷的學習,我讓我的未來掌握在自已手中。

他說:如果你認為你是個人才,那你要放在對的舞台,不然老闆會把你當木材燒。

早在多年前,誰想得到遠航、亞力山大、力霸衣蝶會倒!
如果一年以後,你被迫馬上離開這裡,你有多少優勢能讓你快速轉換理想跑道?
如果十年以後,你被迫中年失業,你那時剩多少優勢能與新世代競爭?

了解趨勢才能找到自己的優勢!!!所有的優勢,只能維持半年。

英特爾裁員五千人,讓我不禁又嚇出一堆冷汗,這些人,領著高薪,擁有著人人稱羨的頭銜上班時,可曾想到會有這一天。

到底是為什麼?難道他們的專業有問題嗎?能在這些知名企業上班的起碼都有兩把刷子。

曾經有個台灣記者訪問『窮爸爸與富爸爸』的作者:「我想要在我的工作上更進一層樓,我應該去精進我的英文嗎?」,這位作者回答他:「難道紐約街頭的乞丐,英文能力比你差嗎?」

很顯然,不是專業上的問題,這也是多數人始料未及的,總以為只要不斷的精進專業知識,就可立於不敗之地。可惜趨勢不斷地在改變。

MOTOROLA 總代理商的楊貫一,他舉了一個例子:

『一家生產筆記型的電腦公司,因獲利短少,轉而生產手機』。短短一句話,對公司來說,只是關掉一個獲利少的生產線,而增加一個獲利高的生產線而已。

對當初幫老闆賺進大把銀子的工程師,卻要面臨被裁撤的命運。

『在20年前,你所擁有的優勢,可以用5年』;

『在10年前,你所擁有的優勢,可以用2年』;

『而現在,你所擁有的優勢,只能維持半年』!

朋友,用你現在所擁有的能力還能用多久?

有句話說的好:『人要活到老,學到老,而不要活到老,做到老』

很多人說學習啊,沒時間啦!千萬不要等到你有時間,卻來不及的時候就太晚了!