Monthly Archives: February 2009

1 Comment

他给年轻人的建议:
“离信用卡远远的 (银行借贷) ,对自己投资并且记住以下几点:
财富不会造就人,人才会创造财富。
过自己最简单的生活。
不要别人说什么就做什么,只要倾听,但是做自己认为是好的事情。

不要追求名牌; 穿自己舒适自在的就好。
不要把钱浪费在不必要的东西上; 却要把钱花在真正需要钱的人身上。
毕竟,这是你自己的人生。那为什么要让别人来左右它?

Warren Buffet

dsc_2082.JPG癞病人的请求「你若愿意,就能洁净我」(40),并不是说耶稣协助人的态度是有选择性的,而是表达一个「活死人」对于神性的医治和救援力量的信心。

耶稣的答复:「我愿意,你洁净了吧!」也是相同的意思。

福音指出耶稣动了「怜悯的心」,这是耶稣面对世人常有的态度(谷六34,八2)。耶稣伸手抚摸癞病人的动作,在经文中当然是传达治愈力量的行动;但是这个动作更有超越经文层面的意义:耶稣不怕因触摸癞病人而被感染为不洁,象征祂对这条法律的批判,祂愿意打断现实生命中一切不公义的藩离与隔阂,使(癞病人所遭遇到的)一切歧视与不平之待遇得以破除(参阅:肋十三45-46)。

ccreadbible.org

2285952-674a1487b01d0b5d.jpg     
   I can find only three kinds of business in the universe: mine, yours and God's. Much of our stress comes from mentally living out of our business.

Byron KatieAmerican

 Author and Inspirational Speaker