舊習慣

windows有位媳婦,每次煎魚,都把頭尾剁掉,婆婆看在眼裡,憋在心裡。

終於有一天,婆婆實在憋不住了,假裝不經意地問:「煎魚為何要去頭去尾?」

媳婦毫不遲疑道:「我娘家都是這麼做,可能是傳統吧!」

婆婆只好笑道:「你下次回娘家,問問你媽媽,看他知不知道原因。」

媳婦心想婆婆急著要答案,便打電話回娘家,一問之下,連她自己都不好意思。

原來,當時因為鍋子小,不去頭去尾煎不下,想不到換了大鍋卻忘了原因,舊習慣一直沿襲下來。

人生有很多道門,不管有鎖沒鎖,不管是開是關,總要試著自己動手開門。

就算前門不開,可以試試側門或後門。就算沒有側門,更別忘了,還有窗子可試呢?

就算窗子都關了,你可以去散散步再回來,何苦傻等呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.